Наверх
Компания ОС3
Виртуальный мир — реальный результат!

Практические советы

28.04.2017
Знакомство с иностранным языком можно начинать с дошкольного или начального школьного возраста. Иностранные языки на старте могут даваться сложно, при этом пользу их знание и сам процесс их изучения приносят колоссальную. Как найти путь к лингвистическому сердцу ребенка? Здесь помогут нестандартные уроки.

Нестандартные уроки в школе и занятия в детском саду – это неординарные подходы к преподаванию, в частности иностранных языков. Нестандартные уроки – это всегда праздники, когда все учащиеся активны, когда каждый имеет возможность проявить себя в атмосфере успешности. Наиболее популярные формы нестандартных уроков – это уроки-игры, уроки-сказки, уроки-путешествия, уроки-состязания. Подробнее – http://pedsovet.org/publikatsii/angliyskiy-yazyk/nestandartnye-uroki

1. Уроки-игры основаны не на противопоставлении игры труду, а на их синтезе – в этом сущность метода. На таких уроках создается неформальная обстановка, игры развивают интеллектуальную и эмоциональную сферу учащихся. Интерактивные пособия «ОСӠ. Инофон» и «ОСӠ. Умный пол» как нельзя лучше подходят для работы с дошкольниками или учащимися начальной школы по методу урока-игры. Если программа «ОСӠ. Инофон» специально создана для изучения языков (изучения слов по основным темам русского, английского, французского, немецкого и китайского языков), то «ОСӠ. Умный пол» – более универсальное решение, однако и оно позволяет пользоваться готовыми заданиями с иностранными названиями птиц и животных, а также создавать буквально любые задания на любых языках.

Благодаря погружению в игру дошкольники и младшие школьники эффективно запоминают незнакомые слова, преподносимые им в игровых ситуациях. Простая в освоении программа «ОСӠ. Инофон» предлагает знакомство со словами иностранного языка именно через интерактивную игру и «живые картинки». Все слова, предложенные для освоения, разбиты на темы. Каждая тема представлена в виде «живой картинки», на которой представлены предметы, явления, действия и т.д., которые описывают данную тему и ситуацию.

Используя пособия «ОСӠ. Инофон» и «ОСӠ. Умный пол», можно с легкостью построить и урок-путешествие. Некоторые темы в программе «ОСӠ. Инофон» напрямую связаны с путешествием – от похода на улицу и в магазин до полета на самолете.   

oc3inofon_src_3.png


2. Уроки-состязания проводятся в хорошем темпе и позволяют проверить практические умения и теоретические знания большинства школьников по выбранной теме. Игры-соревнования могут быть придуманы учителем или являться аналогом популярных телевизионных конкурсов и состязаний.

В программе «ОСӠ. Инофон» возможны три режима игры – Обучение, Тренировка, Соревнование. С каждым новым этапом вовлеченность ребенка возрастает. Переходя от Обучения, во время которого ученик просто повторяет за диктором слова, к Тренировке, где он пробует соотнести данное наименовании с изображением на картинке, он из пассивного слушателя становится активным участником игры-соревнования и начинает говорить. В последнем режиме Соревнование можно предложить учащимся посоревноваться друг с другом и выявить победителя в знании пройденного материала.

ОС3. Инофон.PNG

Очень важно, чтобы ребенок постоянно повторял слова за диктором (носителем языка). Если вы окажитесь в похожей ситуации в реальной жизни (например, на улице), попросите ребенка назвать на иностранном языке все те предметы и явления, которые он уже выучил в программе «ОСӠ. Инофон».

Попробуйте не навязывать выбор языка ребенку, а дать ему возможность послушать дикторов на разных языках. Ребенок может интуитивно, на слух, выбрать тот язык, который ему ближе и который он захочет изучать первым.  
   
В программе «ОСӠ. Умный пол» также есть возможность использовать редактор и сделать задания с ответами-картинками, подписанными на иностранных языках (скачать пример заданий можно по ссылке).

ОС3. Умный пол.jpg

Но самое интересное – это то, что вы совместно с вашими учениками можете сами создавать задания, рисовать картинки и давать им правильные и неправильные иностранные описания, по любой теме и на разных уровнях сложности. 

ОС3. Умный пол 4.PNG






Насколько вам полезен был совет?

1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать практические советы на свой E-mail

Возврат к списку

А вы знаете, что

В 40 регионах РФ используют наши продукты
В нашей команде
60 методистов,
3 доктора наук,
11 кандидатов наук
Нашими продуктами пользуются в 56 странах мира
Более 7 500 000 пользователей наших разработок в интернете
согласно Яндекс Метрике
Анонс:
Пополнение библиотеки игровых заданий для продукта "ОС3. Умный пол" по теме прошедшего Чемпионата Мира по футболу.
Нами выпущено 50 версий программных продуктов, выполнено более 80 крупных проектов