Наверх
Компания ОС3
Виртуальный мир — реальный результат!

Практические советы

18.10.2017
«ОСӠ. Конструктор природных сообществ» – это пособие, которое содержит материалы, необходимые для изучения природных сообществ дошкольниками и школьниками младших классов. На фонах, символически обозначающих различные природные зоны – арктику (арктическую пустыню), лес, степь, пустыню, тундру, тайгу сибирскую, тайгу приморскую, – располагаются звери и растения.

Вы можете на свое усмотрение на любой фон, в любую зону добавлять изображения различных животных и растений, не обязательно соответствующих этой зоне. С одной стороны, это можно превратить в увлекательную игру, в которой разные звери и растения путешествуют по разным зонам. Но можно подойти к этому вопросу и с научной точки зрения. Пусть после знакомства с той или иной природной зоной дети сами определят, какие животные и растения ей соответствуют, а какие – нет.

Допустим, возьмем природную зону тундры. Для этого ее нужно выбрать из библиотеки фонов. Открыв ее, мы уже увидим растения и животных, ее населяющих. Мы можем перемещать их. Для этого достаточно просто передвигать их, а можно воспользоваться предложенным инструментарием для перемещения, выбрав правую верхняя кнопку для перемещения.

Screenshot_6.jpg

Затем из библиотеки объектов мы можем добавлять различные изображение, спрашивая, живет ли такой зверь, растет ли такое растение в этой зоне.
Screenshot_7.jpg

Screenshot_8.jpg

Это игра-викторина может стать отличным помощником в изучении природы и окружающей среды в школе и дома.


Насколько вам полезен был совет?

1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать практические советы на свой E-mail

Возврат к списку

А вы знаете, что

В 40 регионах РФ используют наши продукты
В нашей команде
60 методистов,
3 доктора наук,
11 кандидатов наук
Нашими продуктами пользуются в 56 странах мира
Более 7 500 000 пользователей наших разработок в интернете
согласно Яндекс Метрике
Анонс:
1-ая Всероссийская онлайн-олимпиада по финансовой грамотности  — с 20 ноября по 20 декабря 2017 года.
Нами выпущено 50 версий программных продуктов, выполнено более 80 крупных проектов