Наверх
Компания ОС3
Виртуальный мир — реальный результат!

Практические советы

31.05.2017
Для знакомства с окружающим миром с первых лет жизни нашими сотрудниками создано интерактивное наглядное пособие «ОСӠ. Я знаю много слов». Анимированные ведущие игры (дети) предлагают по каждой из тем подобрать правильное изображение произнесенному слову. Все вроде бы просто, но и в этой простой игре есть возможность усложнить задачу. Для этого родитель или воспитатель детского сада (педагог) может воспользоваться настройками редактора программы.

Итак, заходим в настройки, выбираем опцию «Настройки вопросов». У нас появляется возможность выбора темы и слов по данной теме. Меню «Настройки» можно вызывать из любого места программы нажатием на кнопку Я знаю много слов_1.jpg. В данном меню доступны функции регистрации и активации продукта, настройки вопросов, а также управление громкостью звука. Для выхода из меню настроек и возврата к предыдущему экрану нажмите кнопку Я знаю много слов_2.jpg.

Я знаю много слов_3.jpg

В меню «Настройки типов вопросов» можно настроить сложность как определенного вопроса, так и всей темы. Для этого вам надо выбрать вопрос или тему и нажать на один из вариантов сложности:

Я знаю много слов_4.jpg — первый уровень сложности, где игроку нужно нажать на картинку в основной области и программа назовет слово;

Я знаю много слов_5.jpg— второй уровень сложности, где игроку нужно выбрать правильный ответ на заданный программой вопрос в области с ответами; если игрок выбрал ответ правильно, то программа перейдет к следующему вопросу, если неправильно, то задаст вопрос повторно, но исключит выбранный неправильный ответ;

Я знаю много слов_6.jpg — третий уровень сложности, аналогичный второму уровню сложности, но программа будет предлагать свои варианты ответов, которые заведомо неправильные.

Обязательно не забывайте каждый раз сохранять свои настройки! 

Давайте посмотрим, как это работает. Например, выбираем тему «Домашние животные» и ставим напротив темы первый уровень сложности (фиолетовый кружок), напротив всех ответов (названий животных) автоматически появляются фиолетовые кружки, соответствующие этому уровню. Теперь если мы перейдем к самой игре, в теме «Домашние животные» в центре появятся изображения различных домашних зверей, а задача ребенка будет состоять в том, чтобы повторить за дикторами их названия и нажать на изображение, чтобы еще раз услышать правильный ответ. 

Я знаю много слов_7.jpg

Если ребенок уже созрел для того, чтобы перейти на второй уровень сложности, зайдите в настройки и поставьте оранжевый кружок против интересующих его тем и слов.

Я знаю много слов_8.jpg

Теперь ребенок должен выбрать правильную картинку. Если он ошибется и выберет неверный ответ, неправильно выбранные изображения станут бледными (отсеются из игры). 

Я знаю много слов_9.jpg

Последний уровень сложности (красный цвет в «Настройках типов вопросов») позволяет создавать задания, когда дети-дикторы будут намеренно путать ребенка. Этот уровень подойдет для ребят, которые уже освоили первые два уровня и готовы отстаивать свое мнение. Например, в теме «Мой двор», отмеченной «красным» уровнем сложности, дети–дикторы при появлении в центре силуэта крыльца говорят: «По-моему, вот крыльцо», «Мне кажется, крыльцо нарисовано здесь». Однако стрелки указывают на карусель. Играющий ребенок должен постараться не сбиться, не испугаться, а найти рисунок крыльца и аргументировать свой выбор. 

Я знаю много слов_10.jpg

Итак, простая игра для самых маленьких становится еще увлекательнее, если использовать режим настройки сложности игровых заданий.

Насколько вам полезен был совет?

1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать практические советы на свой E-mail

Возврат к списку

А вы знаете, что

В 40 регионах РФ используют наши продукты
В нашей команде
60 методистов,
3 доктора наук,
11 кандидатов наук
Нашими продуктами пользуются в 56 странах мира
Более 7 500 000 пользователей наших разработок в интернете
согласно Яндекс Метрике
Анонс:
Пополнение библиотеки игровых заданий для продукта "ОС3. Умный пол" по теме прошедшего Чемпионата Мира по футболу.
Нами выпущено 50 версий программных продуктов, выполнено более 80 крупных проектов