Наверх
Компания ОС3
Виртуальный мир — реальный результат!

Практические советы

10.05.2017
Продукт «OC3. Гео IQ» так же, как и остальные программы серии IQ (ОС3. Био IQOC3. Физ IQOC3. Хим IQOC3. Астро IQ), представляет собой многоуровневую игру-викторину. Игра-викторина – один из способов построить нетрадиционный урок, соответствующий требованиям ФГОС. На примере продукта «OC3. Гео IQ» мы покажем, как можно не только использовать уже созданные викторины, но и программировать и создавать свои игры, используя предложенные карты России и мира или загружая свои собственные карты в редактор.

Продукт «OC3. Гео IQ» содержит два компонента: OC3. Гео IQ. Плеер и OC3. Гео IQ. Редактор. OC3. Гео IQ. Плеер позволяет воспроизводить (запускать) викторины, а OC3. Гео IQ. Редактор дает возможность создавать свои викторины. 

Чтобы создать собственную викторину, нужно выбрать соответствующую опцию в OC3. Гео IQ. Редактор. Затем последовательно ввести название и описание викторины, выбрать вид точки для ответа и обязательно не забыть ввести пароль для редактирования. 

IQРедактор.JPG

IQРедактор2.JPG

На следующем этапе в зависимости от задачи, которую учитель ставит перед своими учениками, можно выбрать для размещения вопросов викторины одну из предложенных в программе карт (среди которых: административная карта России, физическая карта России, политическая карта мира, физическая карта мира) или добавить изображение любой другой карты (например, карты определенной области, страны и т.д.). 

IQРедактор3.JPG

Игра-викторина в программе «OC3. Гео IQ» может иметь один из уровней сложностей: Начинающий, Опытный, Профессионал. Учитель может задать тот уровень сложности, который отвечает уровню учеников в классе.

Далее вводятся сами вопросы, ответы на которые нужно указать на карте. Помимо правильного ответа, учитель может задать ложные точки, также он может оценить вес (в баллах) вопроса, при желании задать тему. Не стоит забывать сохранять каждый раз вопрос и ответ при переходе к следующему заданию. 

IQРедактор4.JPG

Создавать такие игры-викторины может не только учитель, но и сами ученики. Можно разделить класс на команды, каждая из которых создаст викторину для другой, а потом участники команд будут отвечать на вопросы викторины, придуманной их товарищами из других команд. 

Насколько вам полезен был совет?

1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать практические советы на свой E-mail

Возврат к списку

А вы знаете, что

В 40 регионах РФ используют наши продукты
В нашей команде
60 методистов,
3 доктора наук,
11 кандидатов наук
Нашими продуктами пользуются в 56 странах мира
Более 7 500 000 пользователей наших разработок в интернете
согласно Яндекс Метрике
Анонс:
Пополнение библиотеки игровых заданий для продукта "ОС3. Умный пол" по теме прошедшего Чемпионата Мира по футболу.
Нами выпущено 50 версий программных продуктов, выполнено более 80 крупных проектов